注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信网络

科技改变生活 思路决定出路 态度决定一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的博客 交真心的朋友! 用微信手机扫扫,添加关注,了解更多信息,

文章分类
网易考拉推荐
 
 

激发成功欲望  

2010-07-13 12:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我来到深圳,深圳人说我是内地来的;可回到内地,家里人又说我是深圳来的。弄得我自己也不知道自己究竟算哪里人。但我始终喜欢深圳,为做深圳人而自豪。

       记得首次来深圳的感觉:坐在广州到深圳的火车上。原本十几个小时的长途旅行,粒米未沾,人早已饿得麻木。看着边上衣冠楚楚的乘客大嚼着炸得金黄的、飘逸着诱人香气的鸡腿,真想也买一只,但算着自己口袋里的钱,还计划在深圳求职呆十多天呢,而且别人都说深圳的东西很贵,于是死劲地将口水咽进去,连鸡腿的价钱也未敢问。

       这种感觉直到今天我都记忆犹新。从那天起,我就在心里对自己说:“做人就要响当当,永远不要做生活的乞丐。”

       的确,这深圳,你天天会感觉无形的压力,让你无法停止奋斗。同样是人,别人去高档的酒家、歌舞厅,而自己只能去低档的。国贸大厦动辄上万元的家具,也有人买。为什么别人能买,自己不能买呢?为什么别人能有高级的物质享受,自己正能享受低级的呢?

想想这些,不感到屈辱吗?同样做人就不要币别人差,即使拼命工作也要不落后于人。

我曾与内地来的一位友人一道登上国贸大厦旋转餐厅,鸟瞰着深圳市容。他突然问我:“看着深圳的繁华景象,有何感想?”

       我说:“一言难尽!”

       他说他的感想只有一句话:“想去强银行!”

       这虽然是玩笑话,但的确深圳会让你无法停止奋斗,永远想去超越。成功起源于强烈的企盼,孕育于痛苦的挣扎,是寻找自我,最终超越自己我一种结果。人要成功,就要有一种始终不渝的奋斗精神。这种奋斗精神的强弱正取决于你的成功欲望的大小,你必须将欲望之火激发到白炽状态。

        现在,街上每天都有无数的奔驰车驶过,现在我们不拥有,这并不可悲,可悲的是我们不敢向往拥有。人生最大的悲剧就在于梦想的消失。人人都应该有一个梦。没有梦想。生命将会枯竭。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017