注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信网络

科技改变生活 思路决定出路 态度决定一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的博客 交真心的朋友! 用微信手机扫扫,添加关注,了解更多信息,

文章分类
网易考拉推荐
 
 

走向生活成功的金钥匙  

2010-07-19 12:03:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有人曾告诉我这样一个故事:

        在大西北山区,有一个终身贫穷的老山农。一次偶然机会,发现了一个金矿,这个金矿作为国家开采价值不大,但他个人却发了大财。

        为了表明自己有钱,老山农买了一部汽车,每到节假日他就将车开到附近的城镇,看到左边有熟人,就将车开到左边与熟人打招呼,看到右边有熟人,又将车开到右边与熟人打招呼。他的车忽左忽右,但却从没撞到一个人。

       为什么呢?原来他在车的前面套了一匹马。他不知道只要将钥匙拧动,汽车发动机的动力可以顶上几十匹马的力量,但他却用一匹蹩脚的马去拉车。实际上我们大多数人正是如此,明明自己潜在有无比巨大的动力,只要拧动钥匙是可以创造出奇迹来的。但却偏要依靠外在的那匹蹩脚的马。

       人类最大的悲剧并不是自然资源的巨大浪费,而是人力资源的巨大浪费:人力资源不同于自然资源,不运用它,就会消磨殆尽。一般人在进入坟墓时,仍带着他尚未演奏的乐器。更不幸的是,所有美妙的乐章都是尚未演奏的。

       此时此刻你身上就有大量别人希冀得到的东西,你自身就是蕴藏巨大财富的宝库,请运用我们奉献给你的钥匙,打动内在的发动机。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017