注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信网络

科技改变生活 思路决定出路 态度决定一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的博客 交真心的朋友! 用微信手机扫扫,添加关注,了解更多信息,

文章分类
网易考拉推荐
 
 

贵金属基本知识  

2011-05-21 14:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    金属按性能一般分为五大类:轻金属、重金属、贵金属、稀有金属和放射 性金属。

    轻金属:比重小于3.5kg/㎡,比如常见的铝AL,镁Mg等。

    重金属:比重大于3.5kg/㎡,常见的有铜Cu、铁Fe、锌Zn等。

    贵金属:因其在地球上重量稀少,分布分散,开采复杂,价格昂贵,故称为贵金属。包括金、银、铂、钯、铱、锇、铑、钌八种。

    稀有金属:自然界中非常稀有,比如:钨W元素,钼Mo元素,钒V元素,钛Ti元素等。

    放射性金属:因其元素本身具有放射性,如镭Ra、鈾U等。

    二、贵金属饰品

    首饰按不同类型可以分为三种:贵金属首饰、镶宝首饰和珠宝首饰。所谓贵金属首饰指纯粹由贵金属材料轧制而成的首饰,如金戒指、金项链等;将在贵金属材料上镶嵌上珠宝玉石而成首饰成为镶宝首饰,如铂金钻戒等;将由单一珠宝玉石制成的首饰称为珠宝首饰,如水晶项链、翡翠戒指等。

    不是所有贵金属都可以用来制作首饰,由于工艺方面的需要,只有熔点不太高,硬度较低的材料才适合首饰加工的需要。作为珠宝首饰用的贵金属,必须具备三个条件:

    第一,金属必须美观,具有不易褪色的绚丽金属光泽且化学 性质稳定而不受酸碱影响;

    第二,金属必须耐用,有一定的硬度和延展性;

    第三,金属必须稀有昂贵,有一定价值,能满足人们某些心理需求。

    受这些条件的限制,目前只有金、银、铂、铑、钯五种贵金属常用来制作首饰。钌、锇、铱因其熔点较高,浇铸技术复杂,一般不用来制作首饰。铜作为非贵金属材料,却经常要认为地添加到贵金属中,用来制作K金首饰。

    贵金属首饰根据产品形态分为以下五类:

    头饰:头发和耳部上的饰物。如发卡、发髻、发釵、耳环、耳坠等。

    颈饰:颈部的饰物。如项链、项链、长命项、各种串饰等。

    胸腰饰:胸和腰的饰物。如胸针、胸花、金银佩、领带夹、衣夹等。

    手饰:手部的饰物。如戒指、手镯、手链等。

    足饰:脚部的饰物。如脚链、脚镯、趾环等。

    贵金属首饰根据贵金属的种类分为三大类:金首饰、银首饰、白金首饰。

    金首饰:包括足金首饰和K金首饰两种。其中K金首饰因为配方不同,以及合金的颜色差别,又分为K黄金(掺银和铜)和K白金(掺镍及银、铜、锌等)

    银首饰:包括纯银首饰和银合金首饰两种

    白金首饰:指以铂金元素为主加工而成的饰品,包括铂金首饰和钯金首饰

    什么首饰适合于典当?一般来说,具有一定经济价值的贵金属饰品均适于典当。而典当业对于贵金属饰品的经济价值只认定材料本身可回收再利用的价值。对于其他价值一般不予考虑。比如其其文物价值,应由文物部门考虑;比如工艺价值,该价值是一个随时间延长价值减少的变量。这是随着加工技术的不断进步所产生的工艺贬值。

     友情提示:如何关注微信平台
◆方法一:点击文章右上方分享图标→查看官方帐号→关注→在我的名片里显示打上对号就可以啦!
◆方法二:添加朋友→搜号→ccf5168→查找→→关注→→在我的名片里显示打上对号就可以啦!
◆方法三:扫一扫下面的二维码图案就能和 诚信经营 微信打招呼啦!
           贵金属基本知识 - m18967931907 - 诚信网络
 
  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017