注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信网络

科技改变生活 思路决定出路 态度决定一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的博客 交真心的朋友! 用微信手机扫扫,添加关注,了解更多信息,

文章分类
网易考拉推荐
 
 

学学投资 《股票》  

2011-05-30 14:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股票的股性可以分为三种:

  一种是股性“活”的股票。这类股票要么有长庄进驻,要么业绩优良,要么股权结构特殊……这类股票股性“活跃”,每当股市有行情时往往会率先启动,在大盘低迷之时也常常会有所表现。毫无疑问,股性活跃股票最受投资者的追捧。

  另一种为股性“死”的股票,这类股票要么盘子较大,要么业绩太差……这类股票股性“呆滞”,每当股市有行情时,其表现也会慢半拍,甚至昙花一现,如果大市低迷,它们更会率先下挫。很显然,股性“死”的股票往往遭到投资者的冷遇。

  还有一种是介于股性“死”和“活”之间的股票,或者称之为股性“不死不活”的股票,这类股票才是沪深两市股票的主体,它们既不会领先于大盘提前反应,也不会落后于大盘行情。

  股票的股性除了可概括为上述三种类型外,有些股票,特别是板块的龙头股,似乎不能把它们股性归结为“活”、“死”或者“不死不活”,对于龙头股以及长期热门股的股性,投资者有必要了解得更多一点。

  投资者如何针对不同股性的股票采取正确的投资策略呢?笔者认为有这样几点值得投资者注意:

  第一、投资者应当投资自己所熟悉和了解的股票,这样对股性可以有更深的认识。如果你对一只股票的股性十分熟悉,就能更好地把握好买入和卖出的时机,成功的概率一定会比做不熟悉股性的股票高得多。

  第二、针对不同股性的股票制定不同的投资策略。对于股性“活跃”的股票,投资者应敢于逢低买入并长期持有。只要你买入的这类股票不是在天价买入的,即使套牢也不用担心,随时有解套并获利的机会。

  对于股性“死”的股票,应少碰为妙,这类股票一旦套牢,等待解套的时间会十分漫长。投资者要克服“检便宜货”的心理,因为这类股票价位通常是十分“便宜”的。

  对于股性“不死不活”的股票,投资者应有足够的耐心与严格的纪律,因为这类股票表现的机会毕竟是有限的,理想的投资策略是在底部区域买入,逢高坚决出货,不能抱不切实际的幻想,

  第三、投资者应当用发展的眼光、辩证地分析问题。随着我国股票市场的不断发展,投资者素质和技巧的不断提高,很多股票的股性也在悄悄地发生着变化。尽管“江山易改,本性难移”,但“移”还是可以“移”的,一些本来股性“死”的股票正在“活”起来,有的甚至已经“活”起来了。最明显的例子是一些大盘股,由于流通盘子大,适合大资金进出,经过几年的洗礼,已成为投资者喜欢的投资品种。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017