注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信网络

科技改变生活 思路决定出路 态度决定一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的博客 交真心的朋友! 用微信手机扫扫,添加关注,了解更多信息,

文章分类
网易考拉推荐
 
 

生姜乌枣有助治疗这五种慢性病  

2012-11-07 14:36:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据报道,乌枣,别名熏枣,是由鲜大枣煮熏而成,具有肉质紧细、味甜幽香的特点,一般超市有卖。乌枣具有补益脾胃、滋阴养血、益气壮神的功效。又因其味厚色黑,入肝肾、滋补肝肾作用较强。姜汁辛温,能温肺祛痰、温中止呕,可治阴寒、阳虚之症。

    制法:伏天取乌枣数斤,放入姜汁内(生姜榨取浓汁最好,也可用生姜加水煎取浓汁,或用罐头生姜汁略煮浓缩),在烈日下拌晒,晒干至硬,再添加一次姜汁,盖过枣面,再拌晒,枣吸尽姜汁变干,即可存入玻璃瓶内密封;从秋分或入冬起,每日食之,食量视病情酌定,一般每日6~10枚,不宜间断。姜枣对以下慢性病症有良效。

    慢性支气管炎:冬天咳喘加重,或“遇冷即发”者,均可由入冬起食用姜枣。可使痰涎减少、咳喘见轻。能坚持数年者,有望康复。

    萎缩性胃炎:食欲较差,食后饱胀,遇寒则甚。可由秋分日起食姜枣,以早晨及空腹时食之最宜。次年春天可以间断,也可继续食用。不仅食欲可振,面色也见光泽有华。

    慢性泄泻:慢性泄泻患者可选食姜枣,经一二旬可见好转。作为保健,可长服。

    冠心痛:在冬季胸闷、心悸、心痛较甚者,也可食用姜枣。稍加酒或醋送服,效果更佳。

    注意:以上方剂仅作保健养生用途,不能取代药物治疗,上述疾病的治疗和用药应以医嘱为准。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017