注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信网络

科技改变生活 思路决定出路 态度决定一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的博客 交真心的朋友! 用微信手机扫扫,添加关注,了解更多信息,

文章分类
网易考拉推荐
 
 

怎样进行氯化银的还原  

2013-10-29 19:57:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
氯化银通常采用火法熔炼还原法和湿法置换还原法。
    1.火法熔炼。氯化银加碳酸钠、铁屑混合,在炉温1050-1150度进行还原熔炼。在还原剂的作用下,氯化银被还原成金属。但氯化银熔融后会与渣一起浮于液面,很难判断它的还原终点,而可能使银大量损失与炉渣中。若使用的铁屑因氧化生锈而失去还原作用,或铁屑的加入量不足,氯化银不能完全还原,也会是银大量损失与炉渣中。
怎样进行氯化银的还原 - m18967931907 - 诚信网络
     友情提示:如何关注微信平台
◆方法一:点击文章右上方分享图标→查看官方帐号→关注→在我的名片里显示打上对号就可以啦!
◆方法二:添加朋友→搜号→ccf5168→查找→→关注→→在我的名片里显示打上对号就可以啦!
◆方法三:扫一扫下面的二维码图案就能和 诚信经营 微信打招呼啦!

 
    2.湿法置换还原法。湿法还原通常多采用铁置换法。它是将氯化银加水浆化,加入少量盐酸或硫酸使溶液酸化后,再加入洗净的铁屑或铁片,在常温或加热条件下静置,银即还原成灰黑色粉末。再将此粉末洗净、干燥,加入碳酸钠、铁屑等置于1100摄氏度左右的坩埚炉内熔炼成银锭。此法银的损失少,还可获得较为纯净的金属银。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017