注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信网络

科技改变生活 思路决定出路 态度决定一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的博客 交真心的朋友! 用微信手机扫扫,添加关注,了解更多信息,

文章分类
网易考拉推荐
 
 

电解退银机的银渣提纯方法  

2013-10-29 20:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说明:该方法只针对于使用邦特BT-520、BT-521产品做出来的电解银渣进行提纯使用。当然这只是方法中的一种
具体流程如下:
一、  除去固体杂质
用磁铁吸出在退银过程中掉入粗银中的工件,以免在后续过程中造成影响。这一步只针对于铁上镀银后从滚桶里有漏细小银针的银渣,若无或铜上镀银工件可以忽略,直接始第二步。
二、  水洗烘干
将粗银捞出以后,用自来水清洗PH至中性(可用PH试纸测定),这样可以洗去粗银上退银液体的残留,再行烘干。
三、  溶解
粗银烘干后,用粗银:浓硝酸:纯净水=1:1:1(质量比)的比例溶24小时,待银粉快要溶完时,可以置于石棉网上加热,并搅拌之,使之反应完全。这里特别说明必须是纯净水,不能用自来水。避免过早生成氯化银造成损失。
四、过滤
把所制得的硝酸银溶液过滤,并用蒸馏水少量多次地把烧杯及滤纸充分洗涤,并把洗液滤入同一容器中。收集滤纸上的残渣。记住此时的银全部在滤液中,而不在渣中了。
五、沉淀
把氯化钠溶液(可采用食用盐用水配比成50%)边搅拌边加入硝酸银溶液中,食用盐:粗银=1:1(质量比)。如还未沉淀完全,可以继续补加食用盐(过量不会造成影响)直至沉淀完全。将已经沉淀完全的氯化银收集,反复用热水清洗。直至无色后把水基本倒掉。
六、还原
将得到的氯化银膏体加入纯的葡萄糖,葡萄糖:粗银=1:1(质量比)。充分搅拌,让其同氯化银均匀混合,再行缓慢加入氢氧化钠(烧碱),此时会发生剧烈反应,切勿一次性加入过多而因温度上升而导致溢出。并且边加边搅,直到加入氢氧化钠(烧碱)不再产生气泡为止,过滤出的滤渣即为银粉,反复用蒸馏水(最好是用热水)洗至无色为止,然后将银粉置石棉网上加热烘干,即得海棉银粉。
七、熔炼
可以选用中频炉(BT-523)熔炼。溶炼过程中可用硼砂和硝酸钾或碳酸钠去炉灰。温度控制在1100-1200度。(银的熔点实际为960.8℃),铸锭方法可参考本公司技术论文中的《金与银的铸锭》。
电解退银机的银渣提纯方法 - m18967931907 - 诚信网络
 
    友情提示:如何关注微信平台
◆方法一:点击文章右上方分享图标→查看官方帐号→关注→在我的名片里显示打上对号就可以啦!
◆方法二:添加朋友→搜号→ccf5168→查找→→关注→→在我的名片里显示打上对号就可以啦!
◆方法三:扫一扫下面的二维码图案就能和 诚信经营 微信打招呼啦!
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017