注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信网络

科技改变生活 思路决定出路 态度决定一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的博客 交真心的朋友! 用微信手机扫扫,添加关注,了解更多信息,

文章分类
网易考拉推荐
 
 

治疗烫伤良方  

2014-01-28 21:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今遇一朋友被开水烫伤手臂,随献出珍藏治疗烫伤的良方与网友共享,此方已治疗了身边被烫伤的人不计其数,(也可以治疗刀伤、烧伤、其他创伤、枪伤。)

注意事项:治疗烫伤抹药时不要把伤处的水泡弄破了,在伤口未好之前也不要撕掉水泡的皮。抹药二---三天时水泡自己就消失了。

1。轻度烫伤配方如下:
   冰片 10g   黄连 10g   大黄 25g     焦地榆  30g         
使用方法:以上药材在新瓦片上文火焙干但不要烤焦了(除冰片)并将四种药材研成细末越细越好,粗了会使伤口接受不了。 看烫伤面积的大小取适量药粉与生香油(也可以用纯菜籽油)调成糊状,涂抹烫伤处,涂抹次数无限,患处没有药了再涂抹一边。一般不需要包扎,除非穿衣服的地方可以包扎一下。
    
2。深度烫伤可加入:侧柏树(内皮)20g  
制作方法:将活柏树的树皮剥掉,可见一层像白纸一样的几层,将其取下用新瓦片加文火焙干但不要烤焦了,取20g与前面四种药材一起研成粉末用法同上。此药有去腐生肌不留疤痕只功特效。

3。 保存方法:一般保存的是药粉。保存在瓷瓶内并用腊封口,需要时打开,取适量药粉再加入香油。因粉末可以保存很久,加入香油后不能长期保存。

民间真实有用 的好良方贡献给网友;
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017