注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信网络

科技改变生活 思路决定出路 态度决定一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的博客 交真心的朋友! 用微信手机扫扫,添加关注,了解更多信息,

文章分类
网易考拉推荐
 
 

多味笋干 与笋干豆制作过程  

2014-05-10 16:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

舌尖Ⅱ开播以来,作为吃货的我自然是每集必看,每当片首音乐响起,我都会不由自主地放下手中的活,随着舌尖Ⅱ去赶赴一场又一场美食的盛宴。
N多的美食,看了之后都有想尝试一下的冲动,只是心动了良久,懒懒地一直没有出手,都说不劳动不得食,又云心动不如行动,昨天终于动手做了一些多味笋干和笋干豆,忙碌到夜晚11点多终于大功告成。
多味笋干是我们江南最重要的佐茶小食,舌尖Ⅱ第三集时节中也有提到,不光如此,多味笋干还是我最爱的解馋小零嘴,因为它吃起来味道鲜美,不似甜食吃多了会腻,并且因为笋富含食物纤维,不用担心吃了会长胖。
看看吧,这就是我做的多味笋干,新鲜出炉的哦!
食材:竹笋
调料:油、盐、糖、八角、桂皮、香叶、辣椒干,味素(可加可不加,不介意的加,介意的不加)
制作方法:
1、新鲜竹笋去壳和老根洗净,对切成两段(如果笋不长或锅够大,可以不切),放入锅中,加入可以没过竹笋的水量,大火烧开,沸煮约10分钟,将笋煮熟煮透;
2、炒锅加热,倒入少许油,油热后,倒至小碗备用,将八角、桂皮放入锅中,小火煸香,淋入适量清水,放入香叶和辣椒干,大火煮开,转小火炖煮;
3、将煮好的笋捞出冲凉,撕成细条;
 

4、去除锅中的八角、桂皮、香叶和辣椒干,加入适量的盐和糖,煮上1分钟,放入撕成细条的笋一起煮;
5、煮至锅中水份将干时,淋入熬好的油,翻炒均匀,炒至水干,关火;
 

6、如果家中有柴灶,将煮好的笋摊放在竹编的茶熜中架在柴灶上用炭火烘至自己中意的干湿程度即可,咱家没有柴灶,咱是借助食物烘干器把笋干烘干滴。
我还用笋尖与新鲜的毛豆做了一锅笋干豆,也好好吃哦!
笋干豆的制作方法,与多味笋干相似,只是添加了新鲜的毛豆,事先剥好豆子,将豆子在第4步时与笋干合并一起煮就可以了,其他步骤和工序都是一样的。
第一锅笋干我烘得比较干,第二锅我相应减少了一些时间,烘得潮一些,呵呵,两种各有风味,我都很喜欢,烘好的多味笋干和笋干豆,在保存过程中,还有一个回潮的过程,因此烘的时候稍干一些也没事,干一些还可以保存时间更久一些呢!
小提示:
1、笋一定要先煮熟煮透,不然做出来的笋干会有一股涩味;
2、煮过的笋撕成细条,粗细长短均由亲自己决定,只是太粗的烘起来太费事;
3、自己动手做多味笋干就是要合乎自己的口味,将笋干加入卤汤一起煮之前,先根据自己的口味试好味道,试味道的时候口味要重一些,加入笋丝之后就会变淡了。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017