注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信网络

科技改变生活 思路决定出路 态度决定一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的博客 交真心的朋友! 用微信手机扫扫,添加关注,了解更多信息,

文章分类
网易考拉推荐
 
 

各种稀有金属的【熔点与使用】方向  

2014-07-23 09:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                传递正能量 分享人生智慧

分享智慧,功德无量

欢迎免费订阅’”诚信经营“正能量平台,微信公众号ccf51689种感悟语 - m18967931907 - 诚信网络

                                                             钛合金
特点:钛具有比重轻、强度高,耐低温、耐超强酸超强碱腐蚀性溶液(例如:60%的硝酸,纯钛丝网在硝酸溶液中的腐蚀速度仅为0.001mm.a-1 ),不易氧化等优良品质。
    广泛用于航空航天、船舶制造、军工、化工机械、电力、海水淡化等领域,用来制造钛过滤网,钛阳极网,离子膜电解槽电极网等产品。钛网在海水中有很强的抗腐蚀性,在海水过滤方面越来越受欢迎。
                                                               钼合金
   熔点:2610℃。    特点:强度大 耐高温 耐磨损 耐腐蚀等多种优点。
    表面:光亮 无油污。
    应用领域:导弹发射、军工、卫星、航空航天、机械制造、化工设备等;钼网因其优良的耐高温性能,用于软强磁烧结并配套钼盒使用,在强磁烧结时在真空炉中起到托网的作用,渗透热处理设备为全自动化,所以对钼网的平整度及编织强度有很高的要求。
                                                                     钨合金
  钨网的特点:产品表面平整无油污、无断丝,钨丝性质稳定,电阻大、熔点高,最高耐温3400度
钨网用于各种机械、电器、空调、过滤器及电磁屏蔽网、真空炉热处理格栅、光波过滤,钨网具有的耐高温性常被用来做真空炉钨网发热体、热处理支撑网。
                                                                      镍合金
    特点:具有优异的耐浓碱溶液腐蚀,对碳酸盐、硝酸盐、氯化物、醋化物等盐类的碱性,有优良的耐蚀性。同时耐脂肪酸腐蚀,并且在大气、淡水和海水中性能稳定。
    应用于制碱行业、氯碱化工及有机氯化物生产、食品加工、制作真空电器件、电子仪表、水处理、高温卤素等;膜极距离子膜电解槽阴极电极,氧阴极离子膜电解槽,零极距离子膜电解槽阴极网、电磁屏蔽网,电池集流网,化工过滤网;在大气、淡水和海水中性能稳定,制造镍网滤芯、滤片等。
                                                                     钽合金
   熔点:2980℃。
    特点:具有优异的耐浓碱溶液腐蚀,对碳酸盐、硝酸盐、氯化物、醋化物等盐类的碱性、中性溶液介质,有良好的耐腐蚀性。同时耐脂肪酸腐蚀,并且在大气、淡水和海水中性能稳定。
钽网用途:制碱行业、氯碱化工及有机氯化物生产、电子元器件制造、化工药液过滤、真空炉格栅、其他承热元件;钽网的抗蚀能力与玻璃相同,在中温(约150℃)只有氟、氢氟酸、三氧化硫(包括发烟硫酸)、强碱和某些熔盐对钽有影响。
                                                                         锆合金
   熔点:1852±2℃。
    锆是一种稀有金属,用于化工过滤、电子,具有惊人的抗腐蚀性能、极高的熔点、超高的硬度和强度等特性,尤其对氟硼酸(HBF4)、硫酸、硼酸、盐酸、磺酸等耐蚀性更为优秀,锆网作为航空航天材料,其各方面的性能优越于钛网。
                                                                                        银合金
  特点:具有很好的延展性,其导电性和传热性在所有的金属中都是最高的。

    应用:电池集流网 电极网 电池骨架。
                                                                                        铌合金
铌网的用途:化工、医疗、眼镜、电力、电镀、电子、航空、航天、军工、石油等方面。
                                                                 蒙乃尔合金
    特性: 蒙乃尔合金是一种在海水、化学溶剂、氨硫氯、氯化氢、各种酸性介质如硫酸、氢氟酸、盐酸、磷酸、有机酸,碱性介质、盐和熔融盐中具有良好耐腐蚀性能的镍基合金材料 。
    应用于化学和石油化工以及海洋开发等领域;可用来制造各种换热设备、锅炉给水加热器、各种压力容器设备.石油和化工管线、容器、塔、槽、阀门、泵、反应 釜、轴等。
                                                           哈氏合金  
   哈氏合金属于镍基合金,它是现代金属材料中最耐蚀的一种,主要耐湿氯、各种氧化性氯化物、氯化盐溶液、硫酸与氧化性盐,在低温与中温盐酸中均有很好的耐蚀性能。因此,近三十年以来、在苛刻的腐蚀环境中,如化工、石油化工、海水交换器烟气脱硫设备、纸浆和造纸、环保等工业领域有着相当广泛的应用。
                                                                  镍基合金

    牌号:Inconel625 600 825 NO6625 NO6600。
    因科乃尔网属于镍基合金网,可以使用在从低温到1093度的温度范围内,没有磁性,冷成性能非常好,焊接性能良好,对中等强度的还原性环境有良好的耐蚀性能,同时对氯离子和碱性的盐溶液中有不会腐蚀的情况发生。
    产品已运用于石油化工、航天军工、水电核电、炼油造船、陆上和海上油气、纸浆和造纸、化工 化纤、机械设备制造等行业和换热交换器等产品上,广受客户欢迎。
                                                                              铁铬铝合金
  产品性能:耐高温。
    铁铬高电阻电热合金具有电阻率高、电阻温度系数小、使用温度高的特点。在高温下耐腐蚀性好,尤其适合在含有硫和硫化物气氛中使用,且具有比重轻、表面负荷高、使用寿命长、价格低等一系列优点,是工业电炉、家用电器、远红外装置中理想的发热材料。
                                                                         镍铬合金
 熔点:1200度。
    特点: 具有优越的延伸率、抗压强度、表面光洁度、抗氧化性、抗硫性、抗渗透性等功能;反复弯曲次数多,电阻及温度系数稳定,允许表面负荷高,比重轻且价格经济合理。
各种稀有金属的【熔点与使用】方向 - m18967931907 - 诚信网络
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017