注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信网络

科技改变生活 思路决定出路 态度决定一切

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的博客 交真心的朋友! 用微信手机扫扫,添加关注,了解更多信息,

文章分类
网易考拉推荐
 
 

怎样从X光片、照相底片和电影拷贝中回收银  

2014-08-26 16:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   感光胶片是法国画家、摄影师达格尔1839年发明的。他是将溴化银涂在纸板上进行感光成像的。现在X光片、照相用的黑白胶片和胶卷,是在蛋白肽的片基上涂一层很薄的微细结晶银盐体乳胶膜。此膜主要含溴化银,并含有少量的氯化银和碘化银。

     黑白胶片的冲洗,是用定影液将片基上未曝光的银盐溶解下来,并用显影液使已曝光还原的银离子牢固的固定在片基上而成像。定影液的主要成分是硫代硫酸钠,它能将未曝光的银盐从胶膜中溶解下来,对已曝光还原的银离子不发生作用。黑白胶片冲洗时,留在底片上和进入定影液中的银的比例因不同曝光程度而不同。以一张标准曝光程度的X胸片为例,越有1/5的银被还原留在胶片上,4/5的银盐末而溶解进入定影液中。

    彩色胶片是多层结构的,每平方厘米彩色片生产用银虽比黑白片约多0.05%,但它是靠多层结构中的有机染料成像的,银几乎全部进入定影液中,可以集中回收。
现代的直接彩色成像摄影,相片是不需要冲洗的,银盐都保存在相纸上。
关注微信订阅号;ccf5168
怎样从X光片、照相底片和电影拷贝中回收银 - m18967931907 - 诚信网络
 
 
从废胶片、拷贝和相纸中回收银的方法主要有焚化法和浸出法。
    1.焚化法。将胶片、相纸等置于安装有吸尘器的炉中,在500-750度的温度下焚化。所得的灰渣和烟尘于电弧炉中熔炼成银,或将灰渣和烟尘用稀硝酸液浸出,过滤后加盐酸或食盐使银呈氯化银沉淀,所得氯化银在含少许稀盐酸的水中加铁屑或铁片还原成粗银。然后用蒸馏水洗出残余氯离子后干燥。
    2.浸出法。将胶片置于5%-10%的硝酸液中加热40-60度浸煮10-20分钟,经检查胶片上到银全部溶解后,想滤出液和洗水中加食盐或盐酸使其生成氯化银沉淀,再用上法回收银。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017